Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать, чтобы выпечка не опадала? (творожные запеканки, пирог)
Вроде делаю все, как обычно и добавки те же-разрыхлитель, ванилин, ваниль.
И не сразу из духовки вынимаю.
Но.
Иногда опадает, а иногда-нет.
Может, от количества добавления яиц зависит?
Подскажите.
6 лет
назад
от
Софья Ковалевская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это не зависит от количества яиц!
1-не дергать часто духовку
2-как будет готова, сразу не доставать, дать постоять еще мин 10
3-берите посуду повыше и "потесне"
4-добавление манки лучше держит форму чем мука. (для творожной запеканки) .
6 лет
назад
от
Надежда Чистякова
▲
▼
0
голосов
Да, зависит от сотношения. конечно. Я брала на 3яйца пачку творога и муки столько, чтоб тесто еще обладало текучестью, но не было жидким. А главное - очень хорошо взбивать яйки. И не забудьте про рыхлитель.
6 лет
назад
от
Амина Каракетова
Связанные вопросы
1
ответ
Чё происходит? Раньше всё просто было. Покупаешь в магазине гречки, масло и батон. А сейчас какие-то
10 лет
назад
от
Rebel D.O.C.
2
ответа
Ваш рецепт салата из спорыша или кровохлебки.
3 года
назад
от
виталий игнатов
1
ответ
кто придумал, что оливье надо есть по праздникам, а почему нельзя в другие дни?
8 лет
назад
от
Радмир Капытин