Что делать, чтобы выпечка не опадала? (творожные запеканки, пирог)

Вроде делаю все, как обычно и добавки те же-разрыхлитель, ванилин, ваниль.
И не сразу из духовки вынимаю.
Но.
Иногда опадает, а иногда-нет.
Может, от количества добавления яиц зависит?

Подскажите.
6 лет назад от Софья Ковалевская

2 Ответа



0 голосов
Это не зависит от количества яиц!
1-не дергать часто духовку
2-как будет готова, сразу не доставать, дать постоять еще мин 10
3-берите посуду повыше и "потесне"
4-добавление манки лучше держит форму чем мука. (для творожной запеканки) .
6 лет назад от Надежда Чистякова
0 голосов
Да, зависит от сотношения. конечно. Я брала на 3яйца пачку творога и муки столько, чтоб тесто еще обладало текучестью, но не было жидким. А главное - очень хорошо взбивать яйки. И не забудьте про рыхлитель.
6 лет назад от Амина Каракетова

Связанные вопросы