"При тепловой обработке нитраты в первые же 15 минут переходят в отвар, поэтому его лучше сливать. "

То есть, если купить какую-либо зелень или овощи с фруктами, залить кипятком на 15 мин и слить отвар, то овощ будет с меньшим содержанием нитратов?
6 годов назад от Поцелуй Глубины Души

3 Ответы

0 голосов
это вроде ж про мясо. сливать первый бульон.
а если залить кипятком фрукты, то это НЕ будет отвар.
отвар ВАРЯТ
а если варить 15 мин. фрукты - компот. вылить компот? и варить снова? и что будет?
6 годов назад от Tatiana Salenko
0 голосов
Во люди-дибилы пошли, ты что килограммами ешь овощи за один присест? Зелени нужно 15 кг за полчаса съесть чтобы ты хоть какой-то эффект от нитратов почувствовал. Твой организм значительно больше вырабатывает.

Хотя продолжай верить мифам, такие как ты СВЕРХПРИБЫЛИ приносите - нитратометры стоят по 15 тысяч, а производство - 200 рублей
6 годов назад от ашка гушка
0 голосов
Большинство овощей варят меньше 15 минут. А фрукты вобще варить ни к чему.
Ешьте свежие фрукты и овощи. Это гораздо полезне впадания в паранойю на пищевой почве
6 годов назад от Ольга Ватутина

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Павлуша Аксёнов