Все о еде
Войти
Регистрация
Какие весенние блюда в ходу в вашей семье?
Мы хотя-бы раз в году готовим суп из молодой крапивы и щавеля, традиция. А вы что?
6 годов
назад
от
ГульЧИК
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
На свежие салаты с молодой редиской и зеленым лучком налегаем.
сейчас пойдет молодая алыча, непременно приготовлю грузинское блюдо Чакапули, ум отъешь.
6 годов
назад
от
Анна
▲
▼
0
голосов
то же самое. щавеля как можно больше. крапивы не много. (зачем крапива- не знаю, типа полезно, витамины и тд. ) А если её много набУхать - будет вкус сена.
а редиску я и так всю зиму ем, израильскую
теперь готовлюсь к окрошЕЧке
6 годов
назад
от
котенок
▲
▼
0
голосов
Суп из свежей крапивы
Суп из щавеля
Салат из перьев лука и чеснока с вареным яйцом и майонезом
Окрошка с молодой редиской
Одуванчиковый мед
Клубни топинамбура тертые, пережаренные с луком, заправленные томатной пастой
Засахаренные/засоленные цветки одуванчиков для украшения салатов
Из неовощных - май - время сомов. Отварная рыба сом.
6 годов
назад
от
Grumm
▲
▼
0
голосов
Редиска, окрошка в основном, и щи из крапивы, сейчас она как раз молоденькая. Пользы от крапивы читал тут если е варить, т все витамины разрушаются, но чсе равно ради разнобразия можно. Ещё пишут что очень ного на весеннии овощи и травы и особенно на картошку налегать не надо, типо угроза поджелудочной, а в меру самое оно
6 годов
назад
от
kaktyc_rambov
Связанные вопросы
5
ответов
Подскажите что приготовить вкусное? Устала думать что же приготовить, помогите, подскажите какие-нибудь вторые блюда
7 годов
назад
от
Игорь Михасёв
1
ответ
что приготовить покушать если нет олии? обычно жарю картошку и яйцо. как встал и не кушал ещё
9 годов
назад
от
Марина Рыжкова
1
ответ
Во фритюрнице картошку когда загружаешь лучше 2-3 захода загрузить или всю корзину за раз объем картошки?
9 годов
назад
от
LLIRIK