Все о еде
Войти
Регистрация
Мука и её виды. Какие бывают?
И мука с отрубями = мука цельнозерновая = мука обойная = мука неочищенная = мука крупного помола. То есть, бывают муки крупного (обойная) , второй сорт, обычного (первый сорт) , мелкого (высший сорт) и крупчатка (тонкого помола) . И если муку не просеивают, то она остается с отрубями. Мука крупного помола (обойная) имет св составе крупные части зерна (ядра) , кожуру и часть цветка, поэтому зовётся цельнозерновой. Такая мука не подвергается химической обработке во время выбеливания и поэтому имет цвет тёмный. Я всё правильно понял с видами мук?
6 годов
назад
от
wonazzmxyop
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мука подразделяется по происхождению — из какого вида зерновых изготовлена. Кроме зерновых, она готовится из тыквы, картофеля, гороха, черемухи, каштанов. Бывает разных сортов, делится по типам на хлебопекарную, макаронную, кондитерскую.
6 годов
назад
от
татьяна Семенова
▲
▼
0
голосов
этот вопрос можно было и в поисковике узнать - рядом с колокольчиком
ещё бывает мука ситная а так же есть такое понятие как клейковина - чем она выше тем ценне мука - в старину клейковину определяли очень просто = положив щепотку муки на середину языка - если мука расползлась то клейковина плохая а если скомкуется то клейковина хорошая = причём немаловажную роль в наличии клейковины играл помол - недаром к хорошему мельнику выстраивались очереди из других селений
6 годов
назад
от
Влад Мироедов
Связанные вопросы
1
ответ
Любите яичницу с жареными помидорами?
6 годов
назад
от
Горд Виталик
1
ответ
Ищу хороший рецепт кекса на коровьем молоке и сливочном масле. Есть ли у вас проверенные рецепты вкусного кекса?
2 годов
назад
от
Leidenschaft
3
ответов
Подскажите по планшету i-Magic I
9 годов
назад
от
Каспийка