Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить карамель что-бы не чистить посуду или было легко чистить
5 годов
назад
от
Исилиэль
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зачем? Приготовила и сразу же вымой хорошенько посуду, в чем проблемы? !
Остатки засохшей карамели очень сложно отчистить с любой поверхности. Сделать это намного проще, пока карамель еще не остыла. Попробуйте замочить посуду с засохшей карамелью в горячей или газированной воде, чтобы немного облегчить себе задачу. Как только тонкий слой карамели застынет, аккуратно снимите его кухонной лопаткой, в то время как толстый слой придется вымачивать в кипящей, соленой или мыльной воде.
Подождите, пока слой карамели застынет и станет твердым. Без особых усилий и дополнительных мер можно убрать с поверхности тонкий, полупрозрачный слой. Если же слой карамели достаточно толстый, то его придется предварительно вымачивать. С помощью кухонной лопатки снимите слой засохшей карамели. Короткими толчками ведите лопатку в сторону, начиная от ближайшего края кастрюли или миски. Движения должны быть равномерными и уверенными. Вымойте миску или кастрюлю, чтобы избавиться от остатков карамели. Протрите поверхность бумажными полотенцами.
Осмотрите поверхность кастрюли. Повторно очистите и ополосните е, если на дне все еще видны остатки карамели. Поставьте кастрюлю в морозильную камеру, если на поверхности емкости образовалось большое количество засохшей карамели. Пусть она постоит там два часа, чтобы подгоревшая карамель полностью затвердела. Замороженные продукты легче разрезать, а карамель становится очень хрупкой при отрицательных температурах. Достаньте кастрюлю из морозильной камеры. Повторите процесс очистки, чтобы избавиться от хрупких кусочков замороженной карамели.
5 годов
назад
от
King Sands
Связанные вопросы
1
ответ
СКОЛЬКО НУЖНО ВОДКИ НА КИЛОГРАММ ВЕСА ?
8 годов
назад
от
Александр Влазненков
1
ответ
Что делать, чтобы при жарке картошки она не прилипала бы к сковородке алюминиевой, без покрытия?
7 годов
назад
от
КИС
2
ответов
Есть те, кому суп не на пользу идёт?
5 годов
назад
от
Енот