Все о еде
Войти
Регистрация
Сейчас сходила купила изюм. получилось много. что теперь с него приготовить не знаю. подскажите
5 годов
назад
от
Марго
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1. Помытый изюм, сахар (мед) и приправы сложить в банку для настаивания.
2. Залить водкой, перемешать.
3. Банку плотно закрыть крышкой и перенести в темное место с комнатной температурой.
4. Настаивать 7 дней, раз в сутки встряхивать банку.
5. Профильтровать изюмную настойку через 2-3 слоя марли, хорошо отжать мякоть. При желании дополнительно подсластить.
6. Разлить напиток в бутылки, герметично закрыть.
7. Перед употреблением выдержать напиток в холодильнике 2-3 дня для стабилизации вкуса.
5 годов
назад
от
Ирина Пантаева
▲
▼
0
голосов
Изюм есть не просит) ну то есть долго хранится. Используйте постепенно: булочки с изюмлм, кексы, печенье, творожные запеканки, в кашу можно добавлять, в мюсли (или сделать гранолу) , конфеты из сухофруктов с орехами и медом+лимон с цедрой, компот.
Да и так - с чаем вприкуску (отличная замена сладостям)
5 годов
назад
от
Еления
Связанные вопросы
3
ответов
Оливковое масло высшего качества SPAINOLLI в стекле. Пахнет машинным или олифой, на вкус горчит. Так должно быть?
5 годов
назад
от
Татьяна Гришкова
1
ответ
Почему сильно хочется сладкого, а?
10 месяцев
назад
от
Анастасия Ряховская
3
ответов
Можно ли шопский салат делать с творогом, а не с брынзой?
11 годов
назад
от
саша васильев