Закваска на квас на третий день заплеснивела Это нормально или выбрасывать?

5 годов назад от Володин Константин

2 Ответы

0 голосов
у меня та же проблема. не смогла квас белый кислый замутить- он завонял
хоть и рецептов, и советов полно. да я и не пыталась больше.
 А надо опыт нарабатывать, как с тестом дрожжевым.
Прочувствовать, так сказать, ДУМАТЬ КАК КВАС)
5 годов назад от ELENA IVANOVA
0 голосов
Закваска если вы не добавляете дрожжи это получение дикой культуры дрожжей из воздуха или с продуктов и поэтому Когда вы делаете закваску с дикими дрожжами у вас может получится всё что угодно и можно сильно травануться проще делать закваску на квас из настоящих хлебопекарных сырых дрожжей сделать опару мука вода сахар дрожжи дать ей закиснуть до появления квасного запаха и использовать в производстве кваса
5 годов назад от Диана Вьюгова

Связанные вопросы