Все о еде
Войти
Регистрация
Автоклав для консервирования - это хорошо или плохо?
Здравствуйте любители домашних заготовок. Подскажите, пользуется ли кто АВТКЛАВОМ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ? Удобно и безопасно ли это?
5 годов
назад
от
екатерина захваткина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Автоклав это следующая ступень в консервировании.
То есть обычное домашне консервирование это ПАСТЕРИЗАЦИЯ, нагревание продукта мене 100 градусов, а автоклав это СТЕРИЛИЗАЦИЯ - нагревание БОЛЕЕ 100 градусов.
Ну и естественно автоклав это очень хорошо. Убивает абсолютное большинство микрорганизмов. И в нем можно безопасно стерилизовать практически любые продукты, от сложных овощных заготовок, типа солянок, рагу и до тушенки и рыбных консервов.
По безопасности - обычная розетка может убить, кухонными ножами постоянно режут пальцы и руки. Так что просто соблюдайте правила безопасности при пользовании автоклавом и всё будет хорошо.
5 годов
назад
от
Антон Цветков
Связанные вопросы
7
ответов
можете сказать какой та рецепт с мясом. Мне 13 и можно что то по легче ПОЖАЛУЙСТА помогите срочно надо!
12 годов
назад
от
Ан-на-на-на
2
ответов
От перепадов давления болит голова . Какая еда и напитки (или что-то еще) поможет?
9 годов
назад
от
KaiHammonds
1
ответ
Русские едят лепешки кукурузные?
4 годов
назад
от
Антон Бессонов