Все о еде
Войти
Регистрация
Какую капусту итальянцы кладут в пирог? Расскажите о ней и покажите .
5 годов
назад
от
Альфия Халиуллина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Капуста романеско (итал. romanesco – римская капуста) – является результатом селекционных экспериментов по скрещиванию цветной капусты и брокколи. Растение однолетне, теплолюбивое, требует щелочной подкормки и умеренного полива. В пищу используется толькоголовка капусты, которая состоит из светло-зеленых соцветий, имеющих форму фрактальной спирали. При этом каждый бутон, состоит из подобных бутонов, образующих спираль. Капуста относится к диетическим и легкоусвояемым продуктам. По сохранившимся историческим документам впервые культивировать капусту романеско начали на териториях вблизи Рима в 16 в. Всемирную популярность приобрела только после 90-х гг. 20 ст. =
5 годов
назад
от
Наталья Федина
Связанные вопросы
1
ответ
Любите ли вы покупать вареную и запакованную под вакум картофель и морковь очищенная и вареная?
1 год
назад
от
Анастасия Сычева
1
ответ
Чем отличается сублимированный кофе от гранулированного
12 годов
назад
от
kiber men
1
ответ
Что вкусне чем ватрушка с творогом?
3 годов
назад
от
Кристинка Зверева