Все о еде
Войти
Регистрация
Как из кефира обычного сделать сметану и творог?
5 годов
назад
от
софья сидорова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Никак. А вот оладьи или манник, очень даже как.
Кефир нагревать на водяной бане (но не до кипения) и откидывайте на марлю, потом в марле подвесить на ночь для сцеживания сыворотки, останется творог.
А сметана - это сквашенные сливки.
5 годов
назад
от
Natal'ya
▲
▼
0
голосов
Люди, вы чего? Какой творог из кефира?
Творог делают из сквашенного молока БАКТЕРИЯМИ молочнокислого брожения. Творог делают из него.
Кефир же - продукт, получаемый с помощью сквашивания молока кефирными ГРИБКАМИ. Поэтому, добавля к отвешенному кефиру что угодно, вы не получите творог, а лишь сырой кисломолочный сгусток, но никак не творог.
5 годов
назад
от
НИНА Кочетова
Связанные вопросы
1
ответ
Если я 3 кг картошки прокручу на мясорубке, а потом в таком чоппере прокручу на драники пойдёт? И на 4 человек хватит?
9 годов
назад
от
фатимаахмедбекова
1
ответ
Можно ли не отравиться от съеденного ядовитого гриба?
2 годов
назад
от
Кристи Котова
2
ответов
Не получаеться Тирамису
7 годов
назад
от
Азербайджанец