Сам обжариваю зеленый кофе и пью. Но по запаху и вкусу он уступает промышленному.

Что они добавляют?
По действию, а особенно энергии, которую получаю, свежий кофе превосходит в разы. Но вкус и запах не могу получить такой.
5 годов назад от Point Blank

2 Ответы

0 голосов
Для запаха "они" добавляют ароматизаторы, для сохранности - консерванты.
Иначе объяснить тот факт, что фабричный кофе хранится годами, а живой "сдувается" через месяц-два, просто невозможно.
Я тоже жарю сам, но по вкусу мой превосходит фабричный, по аромату - пока нет, но я "в эту сторону" работаю. .
Робусту вы совершенно зря не используете - без не полноценную крепкую смесь с шоколадными нотками не получить, проверено. И отдельный профиль обжарки для каждой составляющей (страны, сорта, плантации) - без этого никуда.
5 годов назад от Юлия Хаванская
0 голосов
При обжарке разные температуры в разное периоды
Но при обжарке образуется куча канцерогенов, особенно при тёмной.
я бы пил самой слабой обжарки
Да не найти.
Есть виды зёрен арбика и робуста
Вкусы разные
Арабика вкусне
5 годов назад от Дмитрий Солодовников

Связанные вопросы

3 ответов
8 годов назад от Михаил Колесник
2 ответов
7 годов назад от Прикол Иваныч
6 ответов
11 годов назад от Жанна Сапожникова