Все о еде
Войти
Регистрация
Почему чай заваренный в бутилированной воде крепче чая в фильтрованной воде из-под крана?
5 годов
назад
от
светик иршина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это означает, что Ваш домашний фильтр хуже очищает воду, чем та, которая продается. То есть на бытовом языке это обозначается так: после кухонного фильтра вода получается боле жесткая, чем бутилированная. А бутилированная боле мягкая. То есть: чем чище вода, тем боле концентрированный раствор получается. И боле чистая вода вытягивает из чайных листьев польше питательных веществ. Вот поэтому и получается боле насыщенный раствор веществ, извлеченных из чая. А вобще рекомендуют купить дистиллятор и употреблять дистиллированную воду. Она сама лучшая. В общем это Вы должны были всё в школе проходить - на уроках по Неорганической химии. Там говорили про водные растворы.
5 годов
назад
от
вячеслав мальгинов
▲
▼
0
голосов
Я тоже заметил, что в разной воде при одной и той же заварке разная насыщенность чая. Я пью родниковую воду из разных родников. Логику уловить не получается пока. Она еще и разная из одного источника в разное время суток. Чай стандартный и на травах
5 годов
назад
от
Николета
Связанные вопросы
1
ответ
зачем в духовке стекловата? Обязательно ли должна быть в духовке стекловата?
12 годов
назад
от
Алексей Токарев
3
ответов
Как правильно готовить картофельно - мясную запеканку? Её обязательно запекать в духовке ?
4 годов
назад
от
Алла
2
ответов
Почему шоколад не радует? и конфеты.
5 годов
назад
от
людмила магомедова