Все о еде
Войти
Регистрация
Закрутки текут. Что не так?
Сделала пару раз закрутку, где огурцы укладывают в банку и заливают горячим рассолом, после закатывают. У меня завинчивающие крышки. И уже вторая банка на след. день течет под крышкой. Когда сразу переворачиваю - все нормально, на утро текут. Не пойму в чем дело.
Ране делала компоты и там все прошло нормально.
5 годов
назад
от
Alexey Nozdrin
1 ответ
▲
▼
0
голосов
такие маринады (без стерилизации) делают методом 2-кратной заливки: 1 раз залить кипятком так, чтобы он перелился через край, накрыть крышками и дать постоять. Слисть кипяток.
2 раз- залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть, укутать до остывания
5 годов
назад
от
Настя Лобастова
Связанные вопросы
3
ответов
Из чего делают ёгурт? Почему он так странно выглядит?
13 годов
назад
от
Вика
1
ответ
У меня много котлет в холодильнике. Боюсь, что завтра они будут уже не очень вкусными. Как продлить им срок хранения?
5 годов
назад
от
Екатерина Гончарова
1
ответ
Где можно купить полоски из бекона? Или беконные палочки.
8 годов
назад
от
Егорка