Все о еде
Войти
Регистрация
Подарили "старые" огурцы. Что делать?
(сорт - для засолки, вид - нормальный, но какие-то рыхлые уже и мягкие) . На семена ещё рано. Есть рецепты, убойные, чтобы нивелировать неайсовость исходного материала? Уксус не люблю.
5 годов
назад
от
ГЛУПЕНЬКИЙ
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если без уксуса, то засолить или делать холодный огуречный суп. А если для консервации, то я делаю без стерилизации. Рецепт старых огурцов: Огурцы порезать столбиками или толстыми дольками. Уложить в чистые сухие банки. Залить кипящим сиропом: 1 л воды, 1 л уксуса, 1 кг сахара, 4 лавровых листа, 2 измельчённые луковицы, 2 ст. л. горчичных семян, 6 ч. л. соли, специи для огурцов. Сироп проварить пару минут и заливать в банки. Неделю постоят и можно есть, а можно ждать до зимы. Рецепт немецкий, Senfgrurken. Огурцы можно чистить, а можно и с кожурой.
5 годов
назад
от
yltra yltra
▲
▼
0
голосов
Ну и засолите. Я потом этот рассол с перемолотыми огурцами мешаю с кефиром. Освежающий напиток. "Подсела прямо на него". В магазине называется "бодрость" по 60 руб. 300-граммовая бутылочка.
Для рассольника, салата (например, со свеклой) вполне сгодятся.
5 годов
назад
от
юля благова
Связанные вопросы
5
ответов
Как вы относитесь к мясным продуктам, содержащим ГМО (генетически модифицированный организм) ?
12 годов
назад
от
Мне Шандец
2
ответов
тыквенный суп. Тыквенный суп получился сладким Как немного устранить сладость так как добавляла еще курагу
10 годов
назад
от
Link
1
ответ
По невнимательности законсервировали червивые грибы (подберезовики) .
5 годов
назад
от
Ната Че