Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем гнет ставят, когда капусту квасят? С какой целью, что это дает?
5 годов
назад
от
Иван Батьков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
гнет кладут, когда квасят любые продукты- огурцы, грибы и т. п.
Цель- избежать свободного плавания в излишке жидкости и свободного доступа воздуха.
Тогда продукт квасится и остается хрустящим, а не перебраживает и становится мягким
5 годов
назад
от
Red Fox
▲
▼
0
голосов
чтобы не было активного газобразования которое может привести к быстрому закисанию \\\ так же важна и температура помещения
надо не только ставить гнёт но и ежедневно продавливать капусту чтоб эти газы выходили в течение двух недель - и не закрывать ёмкость - от плотного закрывания капуста может задохнуться и засопливиться и протухнуть
5 годов
назад
от
Зомбишко))
Связанные вопросы
1
ответ
Печете блины или будете печь? масленица уже началась!
3 годов
назад
от
Кира Кира
2
ответов
Морская соль которая продается это обычная соль, которую дороже продают?
5 годов
назад
от
голубой огонек
3
ответов
Чем ознаменуем начало Апостольского поста ? ! Каковы традиции именно этого - Петрова поста ? !
10 годов
назад
от
ксюфа