Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать варенье так, чтобы оно хранилось без холодильника?
5 годов
назад
от
максим рысляев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
любое варенье хранится при комнатной температуре.
Ягоды/ фрукты любые засыпать сахаром 1:1, оставить на несколько часов, чтобы дали сок, довести до кипения, выключить огонь, снять пену. Можно или сразу доварить, или варить методом 3-кратной варки, каждый раз доводя до кипения, выключая огонь и оставля на полдня до полного остывания.
При кажущейся сложности это самый простой метод, требующий минимального времени и усилий.
в последний раз доварить на маленьком огне. Показатель готовности: вокруг капли на салфетке не образуется мокрый ореол.
Разлить по стерилизованным банкам, закатать.
5 годов
назад
от
Виталик Кузь
▲
▼
0
голосов
Когда я был малой, варенье в семье делалось трехлитровыми банками и хранилось под кроватью родителей. Открытыми всегда были три четыре банки и не портились, ну максимум на малинишном появлялась плесень, но только сверху, вглубь не шла. Рецепт прост один к одному, сутки отстоять и вварить на очень медленном огне до полного растворения сахара + минут 20.
5 годов
назад
от
Дмитрий Глушков
Связанные вопросы
2
ответов
по какой причинe вы не пьётe пиво ежeдневно?
3 годов
назад
от
Амина Кокова
1
ответ
Дорогие кулинары, я вот подумала, а сочетают ли плавленный сырок и крабовые палочки?
11 месяцев
назад
от
:3
3
ответов
чем полезно облепиха протертая с сахаром. чем полезно облепиха протертая с сахаром
12 годов
назад
от
Махатма Ганди