Все о еде
Войти
Регистрация
Рис с помидорами Насколько полезный и сытный, такое блюдо, как рис отварной с помидорами?
5 годов
назад
от
((Виктория))
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хороше блюдо. С любыми овощами можно делать. например:
Ризотто с тыквой и шампиньонами
Рис- 1 стакан, мякоть тыквы- 300 -500 г, 2 морковки, 1 луковица, пучок зелёного лука, шампиньоны – ок. 300 г, стакан белого сухого вина, стакан сливок, пакет грибного соуса (порошок) или грибной бульонный кубик, тёртый пармезан или аналогичный сыр – полстакана, соль, перец, растит. и сливочное масло.
В глубокой сковороде на смеси масел протушить мелко нарезанный репчатый лук, небольшие кубики тыквы и морковки, всыпать рис, протушить, помешивая, влить вино, пол-литра воды, всыпать грибной порошок или кубик, посолить, поперчить, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин. На второй сковороде протушить на смеси масел нарезанные крупными кусочками шампиньоны и зелёный лук, выложить в сковороду с ризотто, ещё 3 минуты потушить, добавить сливки и пармезан, размешать, при необходимости добавить соли и перца
5 годов
назад
от
Руся Петрович
Связанные вопросы
1
ответ
почему говяжье сердце везде тушат от трех до пяти часов? неужели быстре нет рецептов?
9 годов
назад
от
Анша Абдуль
5
ответов
Уха. как готовите уху в домашних условиях? у кого какие секреты? из какой рыбки?
11 годов
назад
от
Алексей Пилипенко
2
ответов
Пирожки замутила. так всё же, чем смазываем до и после? )
9 годов
назад
от
Людмила Степнова