Ваши варианты что сделать с зелёными помидорами

Осень перешла в новую фазу. И с дачи собраны вёдрами последнии совершенно зелёные помидоры. Какие варианты с конкретными рецептами вы предложите?
 Спелую я солью 2л соли одна сахара и 2 чайной уксуса эсенции. На 3 литра. Получаются именно маринованные, а не солёные. Очень вкусно.
 Из зелёных делают салаты, но этим не занимался. Любые ваши проверенные рецепты вкусняшек. Желательно к жареной картошке. Ну или что то ещё чего я не знаю.
 Заране всем спасибо!
5 годов назад от Nikita

3 Ответы

0 голосов
Маринование. По мне 1.
А еще икру из них делал. Или суп сварить, в рагу пустить
Пробовал еще разок варенье сварит, не понравилось. И больше не делал.

Ну еще можно положить к ним спелые, чтобы дозрели.
5 годов назад от Александр Морозов
0 голосов
На 1кг помидоров (порезать дольками) 1головка чеснока, 1жгучий перец мелко их порезать. Сахар, уксус 9%, растительное масло по 2 стол. ложки, 1ст ложка соли. Все смешать и залить помидоры и помешать. Убрать в холодильник дня на 3. Потом кушать
5 годов назад от Руслан Котляров
0 голосов
Зелёные я обычно солю и мариную
 Солю Надрезаю на 4 части и внутрь набиваю зелени с чесноком. Это на еду. Мариную с уксусом. Сахара больше чем соли или поровну (мне нравится больше сахара. Из специй только чёрный и душистый перец. Получаются как в СССР магазинные в трёхлитровых банках. На маринад нужны молочной спелости не буреющие. Проливаю маринадом без уксуса, выдерживаю 10-15 минут, сливаю маринад, довожу до кипения, добавляю уксус 9% 80 гр на 1, 5 литра маринада и закручиваю банки. На 1, 5 литра маринада (это примерно на 3-х литровую банку помидоров) 1, ст. л. соли и 1, 5 сахара.
5 годов назад от Наталья

Связанные вопросы