Все о еде
Войти
Регистрация
Почему молоко "убегает", а вода - нет?
5 годов
назад
от
Юрий Карпов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в молоке, в отличие от воды, много белков и жиров. при нагревании они образуют на поверхности молока молочную пенку. по мере закипания растёт число пузырьков, которые сначала приподнимают, а потом прорывают поверхностную пленку. молочная пена резко устремляется вверх - и молоко убежало!
5 годов
назад
от
тимур медведь
Связанные вопросы
1
ответ
Прислали раки, много, что с ними делать кроме как варить?
7 годов
назад
от
XpoHo.........
2
ответов
Что взять в дорогу, часов на 10? Чтобы сытно, нетяжело, не испортилось и вкусно? )
12 годов
назад
от
Влад Бачевский
3
ответов
Что вы готовите к шашлыкам из курицы? И что накрываете на стол? И что накрываете на стол?
13 годов
назад
от
Марианна Кошкина