Все о еде
Войти
Регистрация
Кстати, о фасоли! Как Вы считаете, интенсивность кипения при варке фасоли влияет как-то на её мягкость в готовом блюде?
Я читала, что, чем интенсивне кипение, тем фасоль и вобще бобовые жестче в итоге.
5 годов
назад
от
натали
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
не слышала такого. вобще 100 градусов (температура кипения на нашей высоте над уровнем моря) - она что так, что этак 100 градусов. просто вода быстре выкипает, когда конфорка горяче, чем надо. после уверенного закипания, перевожу нагрев на минимум всегда, когда варю или тушу любое блюдо
5 годов
назад
от
Н@з
▲
▼
0
голосов
А вобще варят все бобовые и фасоль к тому-ж в несоленой воде, добавля в кастрюлю столовую ложку холодной воды каждые 7–10 минут. Так они легко развариваются, я в таких случаях вобще не замачиваю. Да и чтобы не темнела при варке фасоль, не закрываю кастрюлю крышкой и варю на медленном огне.
5 годов
назад
от
Нежный Яд
▲
▼
0
голосов
при сильном кипении жиры обмыливаются, вкус при этом страдает. Мягкости способствует посол в начале приготовления и предварительное вымачивание (лучше всего в холодильнике в течение 0, 5-1 суток)
5 годов
назад
от
Виолетта Ситкова
Связанные вопросы
3
ответов
Ваше отношение к таким рекомендациям по процессу готовки?
6 годов
назад
от
ЛАРА
1
ответ
Откуда в российских магазинах европейский сыр?
8 годов
назад
от
ваа, я PyPsIk:*
1
ответ
Что подавали на балу сатаны? (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
7 годов
назад
от
Марийка