Все о еде
Войти
Регистрация
Какао порошок является полным аналогом тёмного (горького) шоколада, со 100% содержанием како-бобов !
Если я допустим выпил кружку с 1-2 чайными ложками какао-порошка, равноценно ли это съеденой дольке горькой шоколадки, только без добавления молока и прочих добавок, т. е. как бы полезней ? (В данном конкретном случае имется ввиду какао сделанное по ГОСТу)
5 годов
назад
от
Диана Васильчук
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нет! Какао-порошок — высушенный и измельчённый какао-жмых, который остаётся от тёртого какао после выжимки какао-масла, идущего на производство твёрдого шоколада.
5 годов
назад
от
Черношвец Снежана
▲
▼
0
голосов
Какао-порошок - это отходы при производстве шоколада, но ни как не его полный аналог. Шоколад содержит в составе тёртое какао и масло какао. Масло какао получают путём отжима тёртого какао. Остающийся жмых по сути и есть какао-порошок.
Кстати шоколад - это ещё не масло какао смешанное с тертым какао.
5 годов
назад
от
Татьяна Кутузова
Связанные вопросы
2
ответов
Когда варите суп, как делаете зажарку, лук+морковка? Прямо в кастрюле или на сковородке?
6 месяцев
назад
от
Ванюша Староженко
1
ответ
Если гречку залить кипятком - всё нормально будет?
4 годов
назад
от
Олег Крикунов
1
ответ
Как приготовить настоящий узбекский плов?
3 месяцев
назад
от
Маялюпи