Хорейское ХЕ сбрызнутое ЭСЕНЦИЕЙ.

Был в Самарканде. Там местные корейцы делают ХЕ без термобработки - сбрызгивают сырую рыбу эсенцией и оставляют мариноваться с овощами. Рецепт утрачен. Кто-нибудь знает такой рецепт ?
5 годов назад от وصائف كلثوم

2 Ответы

0 голосов
Любое хе без обработки
Только не эссенцией! 0_о Вы с ума сошли - чтобы все разьело чтоль)
Просто уксус слабый
Потом лук масло специи и пряности по вкусу
5 годов назад от Леонид Блохин
0 голосов
Рыба сырая - 1 кг
Морковь - 500 г
Лук - 1шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Уксус 9% - 200 мл (можно сок лимона 1 ст л. )
Соус соевый - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Кунжут - 1 ч. ложка
Перец красный молотый жгучий - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Кинза семена-1/2 ч. л.
Рыбу нужно почистить от костей и нарезать на кусочки. Залейте рыбу уксусом и оставьте на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с рыбы уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось) . Затем добавить к рыбе лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль, сахар и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. В рецепте рыбного хе возможны варианты. Вместо моркови можно использовать редьку или дайкон, а также смесь моркови и редьки. Для рыбного хе подойдет любая рыба, типа- трески, лосося, палтуса.
5 годов назад от сеня

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от АлександрКокшаров