Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно хранить свежевыловленную рыбу в морозилке? Нужно ли её потрошить, чистить?
5 годов
назад
от
Алексей Б
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Всегда чистила, потрошила сразу. обтирала тряпочками, смоченными и отжатыми в очень слабеньком растворе уксуса. чешуя, глазки, жабры (если головы отрезала) , эти тряпочки. грязненько. но зато потом-достала и все
5 годов
назад
от
pantera lifes
▲
▼
0
голосов
Рыбу замораживать можно разными способами, все зависит от того, что вы дальше с ней будете делать: целую неочищенную, целую потрошенную, кусками.
Если у вас рыба свежая или вы хотите заморозить ране размороженную рыбу, то е лучше предварительно выпотрошить и почистить. Но при этом необходимо рыбу не мыть в воде (не опускать е непосредственно в воду) а протирать, в противном случае при следующей разморозке ваша рыба развалится. Дале рыбу лучше смазать небольшим количеством растительного масла. И каждую рыбину замораживаем по отдельности, предварительно оборачивая е в пищевую пленку или фольгу.
Если у вас рыба крупная (треска, семга и т. д. ) и вы хотите положить е на длительное хранение в морозилку, то е допустимо разрезать на стейки. Стейки также лучше перед заморозкой смазать растительным маслом и завернуть по отдельности в пищевую пленку.
5 годов
назад
от
finao titua
Связанные вопросы
3
ответов
Как сделать вручную "Рафаэло"? Из чего делают Рафаэло современные хозяйки?
12 годов
назад
от
Галина
1
ответ
Как можно есть чипсы?
7 годов
назад
от
андрей сербул
4
ответов
Покупаешь хлеб, одна булка может храниться неделю, а другая (свежеиспечённая) - день, а на следующий плесневет.
12 годов
назад
от
Анастасия