Как посоветуете запечь горбушу, чтоб вышла сочная?

Рукав или фольга, целую или кусками? Шкуру снять или не надо? Температура какая и сколько, чтоб не передержать - на своем опыте? Рыбу я еще не запекала, боюсь накосячить)
5 годов назад от КсеНька Смирнова

4 Ответы

0 голосов
Самая простая в приготовлении рыба, вся сложность разделать на филе) Затем просто с сочными овощами запечь в противне под фольгой, рыбка впитает в себя все соки и станет нежной и ароматной. Сыр необязателен, это вобще на любителя)
5 годов назад от ИРМА КАРСТЕН
0 голосов
Шкуру не снимать. Голову, хвост и плавники отрезать на супчик. Поскоблить, если непотрошеная - выпотрошить, хорошо промыть. Порезать стейками толщиной около 2 см. Смазать рыбку растительным маслом, солью, чуть сбрызнуть лимоном. Каждый кусочек выложить на квадрат фольги, сверху-кружочек помидора. Плотно завернуть, выложить на противень. Запекать при 180 С около 20 минут, в уже разогретой духовке.
 Другой вариант-кусочки обработать так же, форму для запекания выстелить фольгой, смазать маслом, уложить кольца тонко порезанного лука, сверху- стейки плотно друг к другу. И кружочки помидоров. Укрыть листом фольги, подвернуть края плотненько. Время и температура запекания та же.
Еще один из моих любимых, касается любой рыбы. Форму для запекания (у меня керамическая) , смазать сливочным маслом, выложить кусочки рыбы. Посолить, залить сливками (20%) , посыпать тертым сыром и запечь.
И, напоследок-стейки горбуши, чуть панировав в муке с небольшом кол-вом соли и специй, быстро обжарить с двух сторон в хорошо разогретом масле. Выложить в форму. Отдельно обжарить морковь с луком, выложить на рыбу, смазать сметаной. Запекать минут 15 при 180С
5 годов назад от Слава Горяев
0 голосов
Целую в фольге или рукаве с кольцами лука, или другими сочными овощами. Думаю 170 градусов ей хватит. По крайней мере не больше 200. Минут 30-40. Все еще зависит от размера рыбы.
5 годов назад от Диана
0 голосов
эта рыба сама по себе сухая, тушите с овощами в сметане или сливках . я вчера в духовке делала . на противень глубокий положила дольки кабачков потом рыбу без костей сверху лук помидоры да еще морковку залила сливками, а до этого подержала рыбу в соевой соусе на гарнир картофельное пюре, но как говорится на вкус и цвет
5 годов назад от Сергей Галата

Связанные вопросы