Все о еде
Войти
Регистрация
а еще по теме чугунная посуда, подготовила прокалила с солью потом с маслом, готовлю уже месяца 2, и
каждый раз при протирание салфеткой, посуда оставляет чёрные полосы на салфетки, сегодня прокалила с солью ещё раз, опять салфетка чёрная, незнаю может бракованный Вок попался, как быть?
5 годов
назад
от
Георгий Режук
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
вок не отливают из чугуна. Настоящий вок штампуют или прокатывают из тонкой черной стали. В магазинах есть стилизации из алюминия с тефлоновым покрытием (которое сгорает при прокаливании)
5 годов
назад
от
Многоточие.......
▲
▼
0
голосов
А зачем с солью перекалывали? с солью перекаливают если на посуде появился какой нибудь деффект например если антипригарный слой нарушен , (слой который появляется после обычной прокалки чугунной посуды растительным маслом и при дальнейшей эксплуатации чугунной посуды) или если пригорела пища и отмыть не возможно тогда с солью прокалывают. В вашем случае надо вытереть насухо вок и снова прокалить -сильно нагреть его, затем налить масло и калить стараясь, чтобы масло попадало на все части стенок вока. чадить будет сильно. лучше это делать во дворе или на даче, , , После прокалки когда остынет масло слить вок промыть простй водой без хим. средств вытереть насухо или просушить над огнем и все . тонкий слой антипригарного слоя со временем будет наращиватся еще . старайтесь не царапать е . После очередного использования используйте мягкую ветошь и без порошков служить будет долго.
5 годов
назад
от
Игорь Семенов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему мороженое очень быстро тает, только в руки взял, а оно уже потекло?
8 годов
назад
от
Там,за туманами.....
1
ответ
Кто умет готовить кошатину? это не сложне чем кролик?
9 годов
назад
от
Екатерина
2
ответов
Купил оливковое масло с белым трюфелем. Не знаю с чем есть. Уже надоело. Extra virgin. С чем его съесть?
1 год
назад
от
Ирина Градюк