Все о еде
Войти
Регистрация
Мельхиоровые ложки сильно стали чернеть. Почему? Чем чистить?
12 годов
назад
от
Алина )
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Раньше чистили зубным порошком Сейчас в любом магазине бытовой химии вы найдете не мене десятка средств. А чернеют потому что влажность повышенная при хранении (заверните в салфетку)
12 годов
назад
от
rozahon-19-90
▲
▼
0
голосов
Самый простой способ. Купите пачку самых-самых дешевых макаронных изделий. Налейте не очень много воды, засыпьте макароны и мешайте мельхиоровыми ложками. Они сами очищаются, без усилий. Я их еще оставляю в кастрюле с макаронами-ставлю их, опираясь на стенки кастрюли. Смотрите, чтобы макароны не пригорели. Потом просто вымойте под проточной водой. Еще. Если ложки-вилки с чернением-смотрите не опускайте . Я их ставлю до места чернения, А тут чисто случайно столкнулась еще с одним способом. Варила овсяную кашу из зерен овса, а не из геркулеса. Ложка была уже потемневшая-и она очистилась. Только макароны -на выброс потом.
12 годов
назад
от
Евгений Сидоров
▲
▼
0
голосов
Это может происходить от слишком влажного воздуха, а чистить можно зубным порошком, пастой специальной точно не могу сказать как называется или просто пищевой содой потом хорошо промыть и насухо вытереть.
12 годов
назад
от
Богдан Дорошенко
Связанные вопросы
3
ответов
Можно ли как-то совместить белые грибы и острый перец чили на сковородке?
11 годов
назад
от
Алексей Макарьин
2
ответов
Вы едите сыпы и борщ и крупными кусками картошки? Или не любите так.
9 годов
назад
от
useradd. ru
1
ответ
Можно ли есть натуральные взбитые сливки не боясь сальмонеллеза?
6 годов
назад
от
Виктория Мишинева