Все о еде
Войти
Регистрация
В бытовой хлебопечке у буханки в процессе выпечки "падает" крыша ( купол)
Прочитали, что в начале выпечки его надо смазать, но не указывают чем. Если кто знает, прошу подсказку, спасибо.
5 годов
назад
от
Ольга Николаева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это чрезмерное выбраживание. Уменьшить время брожения. как закладываются компоненты? если отсрочка выпечки выставлена на несколько часов, то дрожжи должны быть наверху в сухом состоянии ожидать замеса
5 годов
назад
от
Ксюша Бондарь
▲
▼
0
голосов
в хлебопечке смазывать не надо. опадать может по ряду причин - несотвествует количество воды кол-ву муки. нет баланса соли и дрожжей. хлеб во время подъема перекисает и во время выпекания в хлебе образуется много пустот . вот из-за них и опадает хлеб. можно перед выпечкой надрнзать поднятое тесто бритвой крест на крест. тогда воздух будет выходить и хлеб опадать не будет. ну и поточне порции муки, дрожжей, соли и воды закладывать.
5 годов
назад
от
Антоан Лабирецкий
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепту ДЕСЕРТА или выпечки с применением СГУЩЁНКИ буду рада
3 годов
назад
от
Олеся Метелица
1
ответ
Как приготовить французскую булочку к завтраку?
6 годов
назад
от
Никита Завершинский
2
ответов
Чем отличается курник от самсы
1 год
назад
от
Sasha Dyubailo