Как приготовить в йогуртнице густой, но не кислый йогурт? Это вобще возможно?

5 годов назад от Нина Маршева

3 Ответы

0 голосов
Если вам нужен плотный, густой йогурт вы можете воспользоваться следующими приемами: использовать ультрапастеризованное или стерилизованное молоко без посторонних бактерий добавить в молоко перед заквашиванием несколько ложек сухого молока добавить в готовый йогурт перед охлаждением пептин или агар-агар добавить в готовый йогурт кукурузный крахмал (1 ч. л на стандартный порционный стаканчик 125-140 г) . Это также сделает йогурт боле нежным не добавлять сахар, чтобы не переключать работу бактерий на него пастеризовать молоко при температуре 70-80 градусов в духовке в течение часа, либо также на плите, но около 3-х часов) не встряхивать и не трясти заквашивающеся молоко Густой слизистый кисломолочный продукт получается на закваске Йогурт Лактина, которая содержит болгарскую ацидофильную палочку.
5 годов назад от Леха
0 голосов
Попробуй прокипятить молоко, остудить до 37 градусов, а потом добавить закваску.
Кислый получается при преобладании молочно-кислых бактерий. Ничего плохого в этом нет. Я думаю если прокипятить, то бактерии эти в молоке погибнут, и будут работать только бактерии закваски.
5 годов назад от Поцелуй дождя
0 голосов
молоко перед приготовлением йогурта прокипятить. взять некислую закваску. я йогурт делаю на простокваше, 4% простокваша сладенькая, йогурт из не сладенький. 2. 5% - кисленькая.
5 годов назад от Андрей зуев

Связанные вопросы