Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше приготовить тесто для чебуреков?
5 годов
назад
от
виктория петефи
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто:
мука – 900 грамм
вода – 350 миллилитров
соль – 1 чайная ложка
Водка - 50 мл
Начинка:
мясо баранина или говядина – 800 грамм
лук – 400 грамм
вода или кефир – 1 стакан (250 миллилитров)
соль – 1 чайная ложка с верхом
перец чёрный молотый – 1 чайная ложка с верхом
1
Приготовим тесто. Растворяем ложку соли в 350 миллилитрах тёплой воды и 50 мл водки. Воду с солью добавляем в 900 граммов муки и на малой скорости в миксере замешиваем крутое тесто. Если мука поглощает много воды и тесто получается чрезмерно крутым, можно добавить 1-2 столовые ложки воды.
2
Выкладываем тесто из миски миксера и домешиваем его вручную, чтобы оно было гладким и эластичным. Оставляем тесто под миской на 30 минут для расстойки.
3
Приготовим начинку. Перемалываем на мясорубке с мелкой решёткой 800 граммов мякоти баранины или говядины и 400 граммов лука. Добавляем одну чайную ложку соли и одну чайную ложку чёрного молотого перца, перемешиваем и добавляем 1 стакан воды или кефира, при этом с кефиром начинка будет боле сочная. Хорошо всё перемешиваем, начинка готова.
4
Через 30-40 минут тесто делим на 20 приблизительно равных кусочков, каждому придаём форму кружочка. Каждый кружочек раскатываем в лепёшку, толщиной 2 миллиметра.
5
На лепёшку кладём полную с верхом столовую ложку фарша, накрываем начинку лепёшкой так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца.
6
В сковороде с толстым дном и высокими бортиками или в низкой кастрюле с толстым дном хорошо разогреваем приблизительно 1 литр растительного масла и в кипящем масле обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.
7
Выкладываем готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаём чебуреки горячими к бульону или как самостоятельное блюдо.
5 годов
назад
от
Елизавета Максимова
Связанные вопросы
2
ответов
Рецепт варки кофе - хочу, искать - не хочу. Делаю на огне, иногда специи и шоколад бУхаю. Еще варианты? Спасибо.
10 годов
назад
от
Катя ШевЧенко
1
ответ
Почему некоторые французские вина хуже нашего российского "Каберене"? Кстати, за большую цену.
9 годов
назад
от
e.fedorova.2010
3
ответов
как покрасить яйца в луковой шелухе - что бы не потрескались?
12 годов
назад
от
а а