КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧН ПИРОГ

ДАЙТЕ РЕТЦЕПТ
5 годов назад от Laky

4 Ответы

0 голосов
Яблоки - 3 шт. Яйца куриные - 2 шт. Масло подсолнечное - 3 ст. ложки Сахар - 4 ст. ложки + 1 ч. ложка Молоко - 2 ст. ложки Разрыхлитель - 1 ч. ложка Мука пшеничная - 55 г Сахар ванильный - 1 пакетик Масло сливочное - для смазывания формы Как приготовить яблочный пирог: Взбиваем яйца, сахар и растительное масло. Добавляем молоко. Перемешиваем. Затем добавляем в тесто разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Перемешиваем тесто ложкой. Для начинки нарезаем яблоки. Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом. На дно формы рассыпьте 1 ч. ложку сахара. Укладываем яблоки на сахар. Яблоки заливаем тестом и оправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5 годов назад от Наташа Мельникова
0 голосов
ТВОРОЖНО ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Тесто:
80 г сливочного масла или жирной домашней сметаны
100 г сахара
1 желток
1, 5 ст. л. молока
1, 5 стак. муки цельнозерновой или пшеничной
Начинка:
4 крупных яблока
1/2 лимона
4 ч. л. коричневого сахара
2 ч. л. корицы
450 г однородного творога
3 яйца + 1 белок
150 г сметаны
100 г сахара
40 г крахмала
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление
Яблоки лучше взять зимних сортов, плотные, сочные с кислинкой. Творог можно использовать обезжиренный, если творог зернистый - блендером сделать из него однородную массу. Форма для выпечки - разъемная, это позволит аккуратно, не деформируя пирог, переложить его на блюдо, диаметром - 28 см.
Размягченное масло (жирную сметану) взбить вилкой с сахаром, желтком и молоком. Добавить муку.
Замесить эластичное тесто. Скатать в шар.
Форму для выпечки смазать маслом, руками разровнять тесто по дну формы, бортики делать не нужно. Наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30 мин, или в морозилку на 20. Затем поставить на 10 минут в разогретую до 200с духовку. Корж может вздуться - когда вынете из духовки - он опадет, можно еще наколоть вилкой и осадить.
Яблоки очисть от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками. Полить лимонным соком (2 ст. л. ) .
К творогу добавить желтки, сахар, сметану, крахмал, ванильный сахар, лимонный сок (2 ст. л. ) . Хорошо перемешать до однородности.
Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно подмешать к творожной массе.
Коричневый сахар смешать с корицей.
Формируем пирог: на чуть подпеченное тесто выложить половину нарезанных яблок. Посыпать 1/2 приготовленной корично-сахарной посыпки.
Вылить творожную массу, разровнять. По кругу выложить внахлест оставшиеся яблоки, делая имитацию чешуи.
Обильно посыпать оставшейся присыпкой.
Температуру духовки снизить до 180с. Выпекать пирог 40 минут.
Дать немного остыть, вдоль бортика провести ножом, аккуратно его снять.
Мне больше нравится кушать этот пирог теплым, к тому же, от такого запаха, дождаться пока он остынет не получается! Приятного чаепития!
5 годов назад от Виталий Мельников
0 голосов
. так Шарлотка. взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара. добавить 1 стакан муки. порезать 2-3 яблока. выложить их в форму смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой. или сухарями панировочными. залить тестом. поставить в разогретую духовку минут на 40 при температуре 180 гр.
5 годов назад от Денис Налимов
0 голосов
Мне шарлотка не нравится. Сплошное тесто и несколько долек яблок. Когда подобное бывает в покупных продуктах, т. е. пирожки с начинкой, нехорошо думаешь о производителе - чистый обман. Если пирог, так надо делать с хорошим количеством начинки, тогда кушать приятно. А шарлотку пусть французы едят.
5 годов назад от Юлия (-_-)

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Константин
1 ответ