как по внешнему виду определить какая картошка для жарки а какая для варки

5 лет назад от Дима Ломов

6 Ответов



0 голосов
и красная и белаю - разные.
чем больше в сорте крахмала, тем больше разваривается. Нам ни пишут, что это такого сорта, а это другого. А цвет ничего не определяет
Только опытным путем определять
5 лет назад от Sidneybarp
0 голосов
Внешне никак. чтобы не ошибиться-продают упаковки с этикетками "для варки", "для жарки". визуально в магазине можно сорт (он содержит определенный % крахмала) определить, да и то не факт
5 лет назад от Nakrul
0 голосов
Мне нравится сладкая картошка! Я не ем сахар, так что сладкие блюда у меня бывают только натуральные! И ещё нравится мёд с проверенной пасеки. Сладкая картошка подходит в пюре. А кто не любит сладкую картошку, то ему её лучше всего варить в мундире с солью. Но сладкая картошка с солью не вкусная. Жареная она тоже вкусная! Попробуйте! И никогда не солите сладкую картошку!
5 лет назад от сабрина маллоева
0 голосов
Белая разваривается. Красная боле плотная, е хорошо на салаты и жарить. Но сейчас столько г*вна навезли. Недавно купила картошку, на вид нормальная, сухая, не мытая. Поставила вариться. Такого я никогда не видела. Из кастрюли поперла пена. А картошка просто растворилась. Покупала в обычном сетевом магазине около дома.
5 лет назад от Павел Борисов
0 голосов
Варить в мундире надо мелкую. Варить очищенную предпочтительне и эстетичне - белую. Жарить можно любую, и даже сваренную в мундире, очистив от кожуры.
5 лет назад от Алина Трашкова
0 голосов
любую можно, предварительно вымочив в воде, тогда будет картошка с корочкой. и крышкой не закрывать, как только накроешь, так будет картошка твоя тушиться, а не жариться, даже на 5 минут нельзя закрывать. корочка образуется только если есть доступ кислорода к картошке.
5 лет назад от Юлия Биленко

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Ирина Теплякова
1 ответ