Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли польза от кулинарной обработки овощей овощей
На сколько полезны варёные, печёные, жаренные овощи?
5 годов
назад
от
Neriz
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть, но не для всех.
Например морковь, при обжарке в масле дает витамин А. Хотя и обжарка не обязательна.
Помидоры, например, при термической обработке образуют ликопин - противораковое. Хотя без обработки - нет.
Сырой яичный белок тяжело усваивается, желток - отлично (хотя вареный желток - тяжело) .
Тут все индивидуально
5 годов
назад
от
Сковородкина
Связанные вопросы
2
ответов
Как этим точить ножи?
1 месяц
назад
от
Linda
2
ответов
как вы лично делаете малосольные огурцы?
7 годов
назад
от
вадим ран
1
ответ
Как определить при покупке редьки кожура толстоя и деревянная или нормальная?
8 годов
назад
от
100 fcvb