Все о еде
Войти
Регистрация
Соус для корбонаре? +
Как Вы готовите. Я знаю только один способ: растопить, мелко порубленный, плавленный сырок с небольшим количеством воды . Добавить сливки, до кипения и всё . Есть ещё другие варианты?
5 лет
назад
от
Миша Рвачев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
вобщето если имется в иду "паста карбонара", то следует
1) Желтки взбить со сливками в небольшой посуде.
2) пожарить на сковороде щековину (американцы испошлили это блюдо беконом) , выложить на сковороду спагетти аль-денте, перемешать и снять с огня
3) В яично-сливочную массу добавить 3 ст. л. горячей воды, в которой варились макароны и быстро перемешать, что бы желтки не свернулись
4) Влить в сливочно-яичную массу к спагетти и хорошо энергично перемешать,
5) посыпать свежим черным молотым перцем и тертым сыром, жеательно Пекорино Романо (классика) , но можно и пармезаном
5 лет
назад
от
Тамара Иванова
▲
▼
0
голосов
Я такой вариант считаю близким к классическому.
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г сырокопченой ветчины или бекона
400 г спагетти
2 ст. л. оливкового масла
4 желтка
чеснок – 2 зубчика
225 мл сливок или сметаны
75 г тертого пармезана
соль
Шаг 1
1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин
Шаг 2
2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.
Шаг 3
3. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения.
5 лет
назад
от
Максим Темерёв
Связанные вопросы
1
ответ
от каких химических алементов и способа приготовления зависит свойство
7 лет
назад
от
Люблёна Скрылёва
2
ответа
Сгущёнка. С чем можно съесть, кроме блинов, оладьев?
11 лет
назад
от
Артур Неизвестно
2
ответа
Меньше калорий в каше. Какие каши лучше есть, что бы не толстеть? Гречка, пшено? Только рис не предлагать.
11 лет
назад
от
Крайзберг Борис