Все о еде
Войти
Регистрация
Делаю мармелад из яблок. По рецепту надо сделать пюре и варить. Как долго варить?
4 годов
назад
от
аня бедная
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это зависит от того, какую густоту Вы сами хотите получить. Я выпаривала 3-3, 5 часа. Получилось что-то вроде очень-очень густого повидла. Оно не двигается в банке при её переворачивании.
Количество сахара тоже имет значение.
Если Вы хотите именно мармелад, чтобы его резать ножом можно было, посыпать сахаром, и есть, как конфеты, его придется на противне ещё сушить, в духовке, если не ошибаюсь.
Кстати сказать, я прекращала выпаривание тогда, когда след от лопаточки на поверхности оставался, масса уже самостоятельно не выравнивалась. Это в горячем виде. Потом, в остывшем, в банках, масса густет настолько, что не двигается никуда.
4 годов
назад
от
Den San
▲
▼
0
голосов
чтобы ускорить процесс выпаривания влаги надо варить в широкой посуде постоянно помешивая от краёв к центру - не меньше трёх часов до консистенции джема - в конце добавить немного лимонного сока
4 годов
назад
от
тамара шустова
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем брать тушенку за 200 рублей, когда её можно взять в пятерочке всего за 20 рублей
7 годов
назад
от
Ольа Гранкина
2
ответов
У вас есть отдельная морозильная камера? какие продукты замораживаете?
1 год
назад
от
Иринка
1
ответ
как убрать живот и бока в домашних условиях
10 годов
назад
от
amaliya$amaliya