Все о еде
Войти
Регистрация
Что полезне, компот или морс? В чем польза, вред?
4 годов
назад
от
Таня Трапезникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Морс полезне. Он варится очень недолго, витамины сохранены, сахара в морс кладут меньше, чем в компот.
Морсы готовят еще с конца прошлого тысячелетия. Считается, что изобретателями этого чудо-напитка являются румыны. Они разминали имеющиеся под рукой ягоды, добавляли к ним воду, а для сладости – мёд. Именно из-за этого ингредиента и получилось название. В переводе с румынского "мурс" - медовая вода.
4 годов
назад
от
Арина Р
Связанные вопросы
1
ответ
Есть тонкий лаваш. Кто с какими начинками делает рулеты?
6 годов
назад
от
zzz
1
ответ
Вам нравится салат с тушёной капусты?
1 неделя
назад
от
Оксана
1
ответ
Вопрос о бутербродах
8 годов
назад
от
inna Gudumak