Все о еде
Войти
Регистрация
Яйцо, красное внутри
Вчера, когда разбила яйцо у него белок оказался красного цвета. Может кто знает почему оно такое?
4 годов
назад
от
Валя Мартемьянова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ой кошмар) сразу видно что народ не держал и не ведает что-то о курах и о яйцах. Ответы поразили некоторые. Причины пятен крови внутри яйца, которые обычно находятся внутри или рядом с желтком. Это крошечные повреждения кровеносных сосудов в яичнике оставляют маленькое пятнышко крови рядом с желтком, когда тот проходит мимо. Высокопроизводительные куры во время овуляции ЧАЩЕ оставляют пятна крови в яйцах. Рутин – вещество, которое содержится в траве, он помогает остановиться кровотечению. Если хозяйка заметила обнаружила таковую ситуация в яйцах, она принимает меры, и состояние кур, которые вот так оставляют пятнышки крови внутри яиц, заметно улучшится, если у них будет хороший запас свежей травы или регулярный выпас. На птицефермах такого выгула выпаса нет, и сответственно травы тоже, все сидят в клетках, потому отсюда и такие яйца. Но они все равно должны проверяться и отбраковываться. В коммерческом процессе яйца поступают на упаковочную станцию, где они просвечиваются, прежде чем пакуются и продаются. Яйца с кровяными пятнами удаляются и используются в обработанных пищевых продуктах. А вы можете употреблять яйца с пятнами крови в пищу, просто это не привлекательно с точки зрения большинства людей.
4 годов
назад
от
Юлия Погожева
Связанные вопросы
4
ответов
Можно ли как-то обезвредить "замыленные" от пакетов колбасу, сардельки, лежавшие в холодильнике, или лучше выкинуть?
12 годов
назад
от
Оксана Шарапова
3
ответов
9 дней до Нового года. какое меню вы подадите на стол на Новый год? интресует подробное меню, а не слово "водка"
5 годов
назад
от
Ольга Чернова
5
ответов
Почему многие любят буржуйский шоколад, а не наш? Дело в рекламе?
11 годов
назад
от
Дарья Грязнова