сардельки варить под крышкой?

или нет? и на каком огне? и как добавить масло в кастрюлю, чтоб толк был? мне надо именно в кастрюлю.
4 годов назад от Sofa ^.^

2 Ответы

0 голосов
их вобще не варят, сардельки — это вареная колбаса, сырых сарделек в природе не существует. Для боле приятного употребления можно залить кипятком в стакане на пару минут или обжарить, при этом можно их испортить
4 годов назад от Наталия Я
0 голосов
В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и солят (15 г соли на 1 л воды) .
Сардельки в натуральной оболочке ополаскивают в тёплой воде.
Опускают их в кипяток и после повторного закипания воды варят 7–10 минут. Крышкой прикрыть или не прикрывать - это как хотите. Время варки – величина относительная. И ничего не произойдёт, если сардельки будут находиться в воде, например, минуты три или четыре.
Готовность сарделек проверяют вилкой. Но больше пятнадцати минут их варить не рекомендуется, так как они становятся невкусными, водянистыми и теряют свой специфический аромат.
Сардельки вынимают из воды. Снимать или не снимать натуральную кожицу – дело добровольное, но если она мягкая, то сардельки едят вместе с ней.
А вот добавлять в них зачем-то какое-то масло - это считаю бредом сивой кобылы.
4 годов назад от Лена Шевцова

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от валентина сонинова
2 ответов
8 годов назад от Оксаночка