Все о еде
Войти
Регистрация
Сделала яблочный уксус и в нем выросла уксусная матка (гриб) , что сейчас делать и как сохранить и использовать?
Читала в инете, плохо поняла.
4 годов
назад
от
Михаил Веселов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Оставь её в уксусе. Даже если она на дно осядет.
Уксусной маткой можно быстро потом сделать уксус.
Правда надо будет не как вы наверняка делали свой уксус, а сначала сделать яблочное вино, чтобы все сахара перебродили в спирт сначала. А уж потом положить матку, чтобы она быстро превратила спирт в уксус. Просто из сока матка уксус не сделает.
4 годов
назад
от
antifleft
Связанные вопросы
1
ответ
Где купить китайский чай?
4 годов
назад
от
анастасия загранышная
1
ответ
Почему хлеб получается в хлебопечке совершенно белый бесцветный, хоть режим прожаривания стоит на самом сильном?
7 годов
назад
от
yadovmastors
4
ответов
Вы уже припасли дары лета, которые будут напоминать о солнечном тепле холодными зимними вечерами?
3 годов
назад
от
наталия доброва