Все о еде
Войти
Регистрация
где найти майонез как в СССР, острый? типа как "МЖК" Ленинградский делал? Щас весь майонез как сметанка
не предлагайте делать самому, мне и других дел хватает
4 годов
назад
от
Тамила Магомедова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
просто добавь горчицу - это во всех советских рецептурах майонеза было
в нынешних рецептура совсем иная, гугли "советский майонез"
уксус добавлять не нужно, он нынешнюю "химию" разлагает, отвратительный вкус
4 годов
назад
от
Катюша Петрова
▲
▼
0
голосов
Горчица, уксус и черный перец, вот чего вам не хватает в современном майонезе.
Тот майонез был другой, боле кислый, боле острый и боле жидкий .
Консервант у него был уксус, (сейчас какая то химия ) , не скупились добавлять горчицу и перец они тоже хорошо сохраняли продукт
А то что современный майонез такой густой и хорошо держит форму, так это заслуга крахмала и стабилизатора
Вместо уксуса я бы рекомендовал лимон, а так горчички и черного перчика туда намешайте и будет то что надо
4 годов
назад
от
fd ds
Связанные вопросы
1
ответ
готовим КТО ЗНАЕТ КАК ОДНОВРЕМЕННО ПОЖАРИТЬ КУРИЦУ И СВАРИТЬ?
8 годов
назад
от
Анна Воронченко
4
ответов
Каперсы! Что это такое и с чем их едят?
8 годов
назад
от
Собственно я Именно я
1
ответ
Что это за зелень?
6 годов
назад
от
Обычный Человек