Посолил рыбу и повесил её повялится. Не испортится за ночь?

4 годов назад от надюша кобза

1 ответ

0 голосов
ОГо прочитал коменты экспертов . ) Особенно про бутулизм понравилось . ) Люди вы вобще в курсе что такое лосось и в КАКОЕ ВРЕМЯ ГОДА ОН ЛОВИТСЯ? ) если коротко то это в периуд с июля по октябрь, потом он хронится в замороженномвиде, и бацилы бутулизма, чевички не хорошие всё это погибает и рбку кушать можно свежемороженной без ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ! Свежий лосось нужно обязательно подвергать тепловой обработке, есть приёмы когда практичски свежую рыбу вялят без соли причём . Юкола называется, но там другие принципы обеззараживания работают,
ЧТо косаемо вопроса подвялися рыба за сутки, Да конечно подсохнет и будет норм, можно и пару суток подвяливать рыба не большими кусочками когда она быстро подсохнет, а если правильно засолена то вобще проблем не будет, воняет рыба во время вяления е в домашних условиях если рыбу либо вымачивали, либо просто даже промывали после засолки проточной водой и не обсушили максимально полотнцем бумажным, Дело в том что запах появлется в тот момент когда на повенрхности рыбы начинают размножаться бактерии не очень полезные для человеческого организма, НО для зарождении любой жизни обязательное условие ЭТО? правильно вода . вы сами промывая или того хуже вымачивая рыбу в не достаточно холодной воде создаёте идеальные условия для размножения потагенной флоры на поверхности продукта, Мокрая рыбка да еёё в тепле и вот результат через пару часов будет вонь на всю квартиру . )
4 годов назад от Супермодель

Связанные вопросы