Все о еде
Войти
Регистрация
поделитесь рецептом творожной запеканки .
У меня плохо поднимается, хочу добавить соду. А также можно яблоки накрошить в не?
4 годов
назад
от
Zarina Beroeva
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
соду не нужно, нежность уйдет. Я готовлю в мультиварке, поднимается шикарно
яйца - 3 шт
творог 9% - 500 гр
груши сладкие - 4 шт
манка - 60 гр
сахар - 60 гр
соль - 1/3 ч. л.
Белки отделить от желтков
Белки взбить с солью до пышной пены
Груши очистить, нарезать небольшими кусочками
В миске смешать: творог, яйца, сахар, манку, груши, вымесить до однородной массы
В творожную массу аккуратно переложить взбитые белки и перемешать
Чашу смазать, переложить творожную массу, разровнять
Выпечка, 50 мин
4 годов
назад
от
Гелнэзар Чурбанкайши
▲
▼
0
голосов
ЗАПЕКАНКА ПО НОВОМУ
Творог - 9% - 500 гр
Яйцо - 3 шт
Масло сл. - 60 гр.
Сметана 20 % - 60 гр
Сахар - 2-3 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Манка - 3 ст. л.
ванилин - по вкусу
Смешать сл. масло, сахар, сметану, манку, соль и ванилин = хорошо размешать. Добавить творог и яйца и обязательно пробить творожную смесь блендаром, а затем миксером 5-7 минут. Форму для запекания (у меня 16 см) смазать маслом, выложить творожную смесь, класть в разогретую духовку, выпекать при температуре 160 градусов 70-90 минут до золотистой корочки.
4 годов
назад
от
Емил Иванов
▲
▼
0
голосов
Она и не будет подниматься сильно, чуть при выпекании поднимается, потом падает. Можете положить разрыхлителя пакетик. Изюм.
Творог, 1яйцо, сахар по вкусу, соль чуть и муку
4 годов
назад
от
Мимоза Морозова
Связанные вопросы
2
ответов
Может пиццу сделать с фаршем из батона?
5 годов
назад
от
Яна Гришина
1
ответ
Какие печенья лучше испечь к новогоднему столу ?
5 годов
назад
от
Алёна Ершова
3
ответов
Кто-нибудь настаивал водку на чесноке ? Есть ли какая нибудь польза, от такой настойки ?
11 годов
назад
от
Юлия Константиновна