Все о еде
Войти
Регистрация
Перловка рассыпчатая. Как сварить?
Замочил перловую крупу, прошло 12 часов, хочу сварить рассыпчатой. Что и как делать дальше? Главное - сотношение замоченной крупы и воды. Спасибо.
4 годов
назад
от
***ЛиАна***
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Перловку трудно сделать нерассыпчатой. Замачивать не надо. Варить можно двумя способами: 1) добавить 1. 5-2 объема воды и медленно парить до полного поглощения воды, 2) залить большой водой и прокипяить до готовности, затем откинуть, можно и в суповом термосе залить, 3) комбинированный — отварить в термосе чтобы не караулить и экономить газ/свет, можно на ночь, затем переложить и дополнительно пропарить, посолив и добавив масла.
4 годов
назад
от
Дарья Полякова
Связанные вопросы
1
ответ
Товарищи шутники, когда вы уже научитесь правильно выбирать рубрику для своего юморка? )
4 годов
назад
от
Конрад Карлович
2
ответов
Вы часто пользуетесь рукавом/пакетом для запекания? что любите готовить с его помощью ? ) поделитесь пжл. рецептами)
3 годов
назад
от
Кристина Немиш
1
ответ
Кто-нибудь морозил традиционный фаршированный перец? Сильно ли отличается вкус от свежеприготовленного? СтОит ли овчинка
8 годов
назад
от
Егор Плешков