Расскажите сюда о ваших секретах приготовления наивкуснейших суперщей?

Можно и о добавляемой к ним сдобре
4 годов назад от Williekedo

2 Ответы

0 голосов
На мясном бульоне варю. свином или говяшьем
Добавляю корень петрушки
И зелень е в конце
На борщ
А именно щи варю на свежей капусте на бульоне от окорочков или курице
4 годов назад от андрей
0 голосов
Кислую капусту для вкуснейших суточных щей тушат отдельно часа полтора до мягкости
А в это время варят бульон из говяжьей грудинки с луковицей, морковью и корнем петрушки или пастернака
Эти овощи через минут 40 удаляют а вместо них добавляют рубленый лук и морковь в капусту
Затем по прошествии полутора часов такого раздельного приготовления эти два компонента соединяют и томят еще на малом огне минут 20-30 добавив черный и душистый перец а так же лавровый лист .
Можно использовать помидоры, томатную пасту и картошку, но я ничего этого в щи не добавляю
В конце заправляю чесноком и рубленной петрушкой . При подаче в щи принято добавлять сметану
В таком виде это один из немногих шедевральных супов которые дошли до нас в неизменном виде каким их готовили наши предки сотни лет назад
Исключая конечно пряности

Еще вкусне щи из крошева Готовлю так же
4 годов назад от Лера Дорофеева

Связанные вопросы