Все о еде
Войти
Регистрация
Очень странный вопрос про разрыхлитель
Здравствуйте, есть такой рецепт панкейков, в общем из ингредиентов там молоко, яйца, мука. сахар и собственно разрыхлитель, я знаю что он должен вступать в химическую реакцию с другими ингредиентами, что бы тесто в итоге получилось воздушным при готовке, так вот мне интересно с чем конкретно в данном рецепте разрыхлитель войдет в реакцию? )
4 годов
назад
от
Анна Головченко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
А ты состав разрыхлителя посмотри. Вспомни что такое кислота и щёлочь. Вспомни, что в разрыхлители они в порошке, и поэтому нет химической реакции. Подумай над тем, что в рецепте жидкость сделает из сухих веществ растворы и тогда они смогут в реакцию вступить.
4 годов
назад
от
САМЫЙ СЛАДКИЙ
▲
▼
0
голосов
Сам с собой, в присутствии воды. Когда намокает должен начать выделять углекислый газ.
Бабушки вместо разрыхлителя использовали смесь соды и уксуса или лимонки. Собственно разрыхлитель состоит из соды и сухой лимонной кислоты.
4 годов
назад
от
ываываываы ваываываыва
Связанные вопросы
2
ответов
Где бы нахаляву пожрать?
1 год
назад
от
арина уткина
1
ответ
Какой мясной пирог самый хороший
1 год
назад
от
vovik ivanov
2
ответов
Почему когда бросаешь курить, от кофе начинает таращить не по детски?
6 годов
назад
от
любовь сабурова