Кого научить делать вкусные лепешки?

Молоко теплое. мука высший сорт . дрожи . соль и сахар. подсолнечное масло. Ну очень вкусно. Молока полстакана. пол чайной ложки соли-сахара и столько же сухих дрожжей. А муку 2-3 стакана муки. в конце добавила я подсолнечное масло. чтобы от посуды и рук отлипло. ВОТ! ) в мешочек на теплое место . пока не поднимется.
4 годов назад от Вика Грифт

1 ответ

0 голосов
Я на кефире вкусные пеку! И хлеб вот такой Пирог с чесноком и травами Ингредиенты: мука в/с — 500 г; дрожжи (сухие) , соль, сахар — по 1, 5 ч. л. ; растительное масло — 3 ст. л. ; вода — 250 мл; сливочное масло — 40-50 г; петрушка (и/или укроп) — 3-4 веточки; розмарин, тимьян (сухие или свежие) — по 1-2 веточке; чеснок — 2-3 зубца. Приготовление: Высыпаем всю муку в глубокую миску либо сразу на рабочую поверхность. Всыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем. Вливаем 3 ст. л любого рафинированного растительного масла. Дале вливаем кипяченую теплую воду и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто около 5 минут, оно должно стать податливым и мягким. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в не скатанное в шар тесто. Прикрываем миску пищевой пленкой и ставим на 1 час в тепло. Обминаем поднявшеся тесто. Присыпаем рабочий стол мукой, раскатываем на нем тонкий пласт шириной до 0, 5 см. Смазываем всю лепешку начинкой. Для начинки растапливаем сливочное масло, даем остыть, после чего смешиваем с измельченным чесноком и зеленью, а также сухими травами. Заворачиваем лепешку в рулет и аккуратно разрезаем его пополам острым ножом, немного не доходя до конца. Перекручиваем две полосы теста в виде жгута, после чего соединяем кончики, формируя тем самым кольцо. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем е маслом и выкладываем на не будущий хлеб. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Когда духовка хорошо прогрется, ставим в не противень и выпекаем в течение 40-45 минут. Готовый хлеб достаем из духовки, немного остужаем и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
4 годов назад от naria go

Связанные вопросы