Все о еде
Войти
Регистрация
Почему дрожжевое тесто не поднимается, когда оставляю подняться перед отправкой в духовку и ни в самой духовке?
А так тесто хорошо поднимается, когда ставлю его на теплое месте на полтора часа, но стоит дотронуться до него скалкой, вобще не хочет подниматься. ( в чем дело?
4 годов
назад
от
Тесса Таша
1 ответ
▲
▼
0
голосов
возможно к этому времени уже не хватает легких сахаров для брожения. и не надо по 1. 5 часа держать, лучше обминать почаще через каждые 45 мин. раза 2-3. И воду для замеса — теплую, 45°, ускоряет.
4 годов
назад
от
(((DiK )))
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите хорошие, но не мудрённые рецепты пирогов, пирожков, булочек)
12 годов
назад
от
Татьяна "@"
2
ответов
В кaких cлучаях бeлый хлeб (пшeничный) - пoлезeн?
1 год
назад
от
Николай Панарин
1
ответ
пышки в масле, а потом сразу окунать в рассол рецепт, подскажите!
7 годов
назад
от
Aina