Все о еде
Войти
Регистрация
Как просто и быстро сделать 5 вкуснейших пончиков?
4 годов
назад
от
Танечка Неприхотливая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Продукты
Мука первого сорта - 530 г
Дрожжи сухие - 5-8 г
Соль - 5 г
Сахар - 60 г
Вода - 310 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахарная пудра для посыпки - 100 г
Растительное масло - для жарки
смешать сухие продукты. сливочное масло растопить и перелить в воду. яйцо слегка взбить, все жидкости, кроме растительного масла перелить в сухие продукты. замесить тесто. накрыть пленкой.
дать ему подняться часа два в теплом месте ( поднагретым на батаре одеялом или в нагретой на 40 град. духовке. раскатать толщиной 1 см. стаканом или выемкой вынуть кружки диаметром 7-8 см. дать расстояться пол часа в теплой кухне. нагреть литр растительного масла в кастрюльке, так, чтоб высота масла была 6-7 см. капнуть каплю воды для проверки температуры. если шипит - готово, если плюётся - перегрели. кусочки теста положить в кипяще масло и жарить пока нижня часть покроется розовой корочкой и пончик вспухнет. пончик легко перевернется на другую сторону и поджарится с другой стороны. он станек красивым вспухшим и полым внутри. развести джем ложкой воды и кулинарным шприцом ввести густую массу в середину пончика. посыпать пудрой или мелким сахарным песком.
МНОГО БУКВ, НО ДЕЛАТЬ ЛЕГКО. ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ПИРОЖКИ.
4 годов
назад
от
Виолетта Нургалиева
Связанные вопросы
2
ответов
Как часто вы экспериментируете в кулинарии?
2 годов
назад
от
LazaroCX
3
ответов
Бутерброды к чаю. Какие Вы знаете рецепты ЖАРЕННЫХ бутербродов? Что бы быстро и не сложно и вкусно)
12 годов
назад
от
Валентина Валентина
2
ответов
мастика из маршмеллоу (из жевательного зефира) как её хранить и сколько времени она хранится?
9 годов
назад
от
Динес