Как переработать тушу барана?

Попросила мужа купить баранину на плов.
Что теперь делать - не знаю. Я кроме шашлыка, плова, запеченной ноги и ребрышек ничего не делала. Каре ягнёнка ещё, любимой степени прожарки. И всё.
И что с костями делать?
3 годов назад от {...пУгОфФкА...}

2 Ответы

0 голосов
Тушеные блюда: лопатка, шейная часть, задня нога.
Гриль: корейка, окорок.
Плов: лопатка, вырезка, грудная часть. Плов будет вкусне, если в него добавить немного курдючного жира.
Рагу: голень, шея, грудинка.
Шашлык: окорок, спинно-лопаточная и задня части туши.
Супы и отварное мясо: шейная часть, грудинка, лопатка.
Стейк: задня нога.
Отбивные: спинная и задня часть туши.
Рубленые котлеты: лопатка, шейная часть.
Жаркое: шейная часть, задня нога, почечная часть.
Запекание: задня нога, почечная часть
Жарение: задня нога, лопатка, грудинка, голяшка.
Бывает и наоборот: хочется купить баранину, но что именно из не приготовить – суп, плов, шашлык, а может, и все сразу – еще не определились. Или же предполагалось купить баранью ногу, а в продаже оказались, например, только ребра и грудинка. В таком случае можно прикинуть, для каких блюд сгодится та или иная часть туши, и сделать выбор из того, что в данный момент есть на прилавке.

Поясничная часть – самый нежный кусок мяса в целой туше.
Что приготовить: отбивные, котлеты с косточкой, запеченное в духовке мясо, шашлык, плов, отварное мясо.

Тазобедренный отруб (окорок) – самая мясная и наиболе универсальная часть.
Что приготовить: мясо жареное или запеченное в духовке, котлеты натуральные, котлеты отбивные, шницель, шашлык, люля-кебаб, плов.

Грудинка – жирный кусок, с большим количеством жировых прожилок.
Что приготовить: рагу, плов, шашлык, заправочные супы.

Пашина – брюшная стенка.
Что приготовить: рагу, плов, заправочные супы, рулеты, тушеные блюда.

Шея – жирная, но очень ароматная часть туши.
Что приготовить: супы, стейки, котлеты, шницель, тушеные блюда.

Рулька – нижня часть передней ноги.
Что приготовить: бульоны, холодцы, тушеные блюда.

Голяшка – нижня часть задней ноги.
Что приготовить: бульоны, холодцы, тушеные блюда.

Корейка – довольно жирное мясо. Длина ребер в корейке не должна превышать 10 см.
Что приготовить: жареное мясо, шашлык, котлеты, отбивные.

Лопатка бескостная
Что приготовить: жареное мясо, котлеты
3 годов назад от лист
0 голосов
Беспармак. Это ведь очень вкусно.
Сорпа - тоже очень вкусно.
Тушение с картофелем - жаркое. С овощами.
Манты, чебуреки, кебабы.
Запеканки с фаршем или тушеной бараниной на манер пастушьего пирога.
Даже если просто отварить, есть мясо и пть хороший бульон - это тоже вкусно.
А вобще море рецептов.
3 годов назад от Наталья Я

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 годов назад от Просто Человек