Все о еде
Войти
Регистрация
Почему дрожжевое тесто вкусне бездрожжевого?
Седня делала сосиски в тесте бездрожжевые. Все поднялось, красиво, вкусно. Но вкус теста скоре как у мягкого печенья. На классические сосиски не похоже. Почему такая разница во вкусе теста?
4 годов
назад
от
вафелька
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Дрожжи сработали, тесто поднялось. а Вы какой реакции ждали?
попробуйте в слоеном тесте сосиски приготовить, на мягкое печенье точно не будут похожи.
4 годов
назад
от
Иванова Валерия
▲
▼
0
голосов
Разница во вкусе потому что разное тесто. Дрожжи не только "разрыхлитель", поднимающе тесто, но и вкусо-ароматическая добавка, чем дольше выбраживается тесто тем больше продуктов жизнедеятельности дрожжей накапливает и сильно меняется вкус. Есть множество рецептов где при минимальном количестве дрожжей происходит долгое выбраживание теста.
Даже экстракт дрожжей используется как вкусовая добавка.
4 годов
назад
от
оксана наукович
Связанные вопросы
1
ответ
Я придумал суперВкусную, суперСытную, суперВитаминную яичницу?
1 год
назад
от
Вадим Бутовченко
1
ответ
Что вредне — съесть баночку мёда или несколько пирожков с мясом?
4 годов
назад
от
Наталья Чертусева
2
ответов
Если среди 10 гостей один вегетарианец, вы приготовите пару блюд для него (не) ?
6 годов
назад
от
Dailmaranbreank