Все о еде
Войти
Регистрация
почему при варке мяса соль добавляют после кипения, а при варке рыбы соль можно добавить и в начале тепловой обработке
12 годов
назад
от
vusala Yusifova
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рыбу солят в начале чтобы она не развалилась в воде, а мясо солят в конце , чтобы оно сначала хорошо сварилось, стало мягким.
12 годов
назад
от
Сказка на ночь
▲
▼
0
голосов
Вот как пишет о жарке котлет из мяса Энциклопедия Брокгауз за 1911 год -
"Фарш для котлет лучше не солить, а иначе он остается красным, сколько бы котлеты не жарили. "
12 годов
назад
от
Елена Легостаева
▲
▼
0
голосов
Соль сворачивает белки В мясе излишня жесткость не нужна поэтому солится после закипания а иногда и вобще не солится А рыбе чаще всего нужна плотность
12 годов
назад
от
Серёга
Связанные вопросы
2
ответов
Че у вас к обеду сегодня?
2 годов
назад
от
Вячеслав Лисичкин
2
ответов
Вопрос не по сезону: самое лучше мороженое, качественное
12 годов
назад
от
ольга турчина
1
ответ
Сколько Вт у миксера должно быть, чтобы густое тесто месить? И обязательно стационарный?
7 годов
назад
от
Галина Понасенко